Fakultas MIPA UNIGA

Visi Misi Progran Studi Farmasi

VISI

Misi Program Studi Farmasi merupakan penjabaran dari Visi, yaitu:
1. Menghasilkan sumberdaya kesehatan yang berdaya saing dalam hal ini Sarjana Farmasi yang mampu berkontribusi pada pembangunan bangsa;
2. Menyelenggarakan sistem pendidikan tinggi dengan pelayanan prima (service excellent) dan dijalankan oleh sumber daya manusia yang profesional baik sebagai dosen, dan tenaga penunjang lainnya;
3. Menghasilkan penelitian yang dapat digunakan dalam pengembangan ilmu kefarmasian, yang bermanfaat bagi semua stakeholder.
4. Melaksanakan pengabdian kepada masyarakat yang berkaitan dengan kefarmasian meliputi pelayanan kesehatan dan penerapan ilmu kefarmasian di masyarakat.

5. Meningkatkan profesionalitas SDM, baik dosen dan tenaga pendidikan dalam menjalankan tridarma perguruan tinggi, yang menjunjung tinggi nilai-nilai pancasisal, UUD 1945 dan mengembangkan sikap cinta tanah air.
6. Mengembangkan kerjasama sinergis dalam bidang Tri Dharma PT dengan berbagai stakeholders unit pengelola, meliputi: rumah sakit, apotek, laboratorium klinis, industri, perhimpunan profesi, pemerintah dan komponen masyarakat lainnya dalam upaya penguatan kelembagaan dan pemanfaatan keilmuan dan teknologi

TUJUAN

• Terwujudnya sumberdaya kesehatan yang berdaya saingĀ  dalam hal ini Sarjana Farmasi yang mampu berkontribusi pada pembangunan bangsa;
  • Terselenggaranya sistem pendidikan tinggi dengan pelayanan prima (service excellent) dan dijalankan oleh sumber daya manusia yang profesional baik sebagai dosen, dan tenaga penunjang lainnya;
  • Terselenggaranya penelitian yang dapat digunakan dalam pengembangan ilmu kefarmasian, yang bermanfaat bagi semua stakeholder.
  • Terselenggaranya pengabdian kepada masyarakat yang berkaitan dengan kefarmasian meliputi pelayanan kesehatan dan penerapan ilmu kefarmasian di masyarakat.
  • Peningkatan profesionalitas SDM, baik dosen dan tenaga pendidikan dalam menjalankan tridarma perguruan tinggi, yang menjunjung tinggi nilai-nilai pancasisal, UUD 1945 dan mengembangkan sikap cinta tanah air.
  • Terwujudnya kerjasama sinergis dalam bidang Tri Dharma Perguruan Tinggi dengan berbagai stakeholders unit pengelola, meliputi: rumah sakit, apotek, laboratorium klinis, industri, perhimpunan profesi, pemerintah dan komponen masyarakat lainnya dalam upaya penguatan kelembagaan dan pemanfaatan keilmuan dan teknologi.