Fakultas MIPA UNIGA

Visi Misi Progran Studi Kimia

Visi :

Menjadi program studi yang mampu mengembangkan keilmuan kimia yang unggul dalam bidang biopolimer dan agrokimia serta diakui dalam komunitas internasional pada tahun 2045

Misi :

• Menyelenggarakan pendidikan akademik di bidang kimia serta senantiasa meningkatkan kualitas secara berkelanjutan untuk menghasilkan sumber daya manusia unggul dalam bidang kimia, memiliki tekad untuk maju, mampu bersaing dan memiliki jiwa pancasila.
  • Mengembangkan kajian ilmu kimia melalui kegiatan penelitian yang bersifat inovatif dan tepat guna serta mengabdikannya kepada masyarakat. Mengembangkan dan memperkokoh jejaring kemitraan nasional, regional, dan internasional
  • Mengembangkan dan memperkokoh jejaring kemitraan nasional, regional, dan internasional

Tujian:

• Menghasilkan Sarjana Kimia yang menguasai ilmu kimia dengan bidang keahian kimia organik, anorganik, kimia fisika, analitik, dan biokimia
  • Menghasilkan produk penelitian kimia inovatif berbasis potensi lokal sesuai perkembangan ilmu dan kebutuhan masyarakat
  • Menghasilkan karya pengabdian kepada masyarakat yang berhubungan dengan penerapan ilmu Kimia berbasis hasil penelitian dan pengembangan.
  • Peningkatan profesionalitas SDM, baik dosen dan tenaga pendidikan dalam menjalankan tridarma perguruan tinggi, yang menjunjung tinggi nilai-nilai pancasisal, UUD 1945 dan mengembangkan sikap cinta tanah air.
  • Memberikan kontribusi terhadap pembangunan dengan cara menguatkan jejaring kemitraan dalam pelaksanaan fungsi pendidikan, penelitian, dan pengabdian dengan berbagai institusi.